Процессы и программное обеспечение для определения угроз

0
80
Процессы и программное обеспечение для определения угроз

Процессы и программное обеспечение для определения угроз.

Организации обрабатывают управление уязвимостями по-разному, начиная с обучения и внедрения лучших практик, чтобы отфильтровывать все, кроме самых опасных угроз. Вот посмотрите на некоторые из современных инновационных решений.

Управление уязвимостями — это процесс защиты от уязвимостей, поэтому исправления могут быть более частыми и эффективными. Уязвимости, нуждающиеся в фиксации, должны быть приоритетными, потому что они могут вызывать самый непосредственный риск для сети. Он обрабатывается различными способами, компаниями безопасности, работающими на местах, начиная с обучения и внедрения лучших практик, до фильтрации всех уязвимостей вплоть до самых опасных угроз для организаций.

Подумайте об уязвимостях, таких как дыры в защите. Они могут не создавать проблемы сразу, но, вероятно, в будущем могут вызвать проблемы. В идеале, необходимо обнаружить и исправить эти дыры до того, как кто-то использует их, отправив через них опасную угрозу. Проблема кибербезопасности заключается в том, что существует множество уязвимостей.

Почти все может стать уязвимостью и, следовательно, ответственностью за безопасность сети. Общими уязвимостями являются такие неподдерживаемые операционные системы (необновляемые), либо программы и приложения, на которых запущены старые версии программного обеспечения, а также приложения, подключенные к современной сети.

Более продвинутые хакеры могут найти дыры, о которых никто больше не знает, атакуя защиту, которая ранее была неуязвима. Даже пользователи иногда могут считаться уязвимостью, особенно сегодня, когда многие из наиболее целенаправленных атак, такие как фишинг , предназначены для того, чтобы обмануть пользователей в снижении защиты для злоумышленников.

Программное обеспечение для определения и управления уязвимостями

Вот как 4 инновационных инструментария управления уязвимостью решают эту критическую тему.

Kenna

Платформа управления уязвимостями Kenna Security предназначена для определения приоритетности наиболее опасных уязвимостей, которые могут нанести вред защищенной сети. В двух словах он отслеживает большинство основных источников угроз и сравнивает эти данные с активами внутри защищенной сети.

Платформа Kenna развертывается в программном обеспечении как услуга (SaaS), где пользователи платят годовую абонентскую плату за вход в защищенный сайт, который собирает данные конкретных уязвимостей. Данные, собранные Kenna, используются для повышения безопасности на всей платформе, поэтому чем больше организаций, приобретающих ее, тем больше угроз она, скорее всего, определит. В настоящее время Кенна отслеживает более двух миллиардов уязвимостей по всему миру, и число растет ежедневно.

Crossbow

Иногда лучшая защита — хорошее преступление. Это была философия, лежащая в основе усилий компании SCYTHE по безопасности для создания платформы оценки уязвимости Crossbow. Crossbow — это изолированная среда для виртуальных угроз, позволяющая администраторам загружать и развертывать фактические исторические атаки, такие как WannaCry , Goldeneye или Haxdoor, или создавать новые угрозы с нуля. После загрузки или создания эти атаки могут быть отправлены против защищенной сети, чтобы исследовать любые уязвимости.

Crossbow, возможно, является одной из самых мощных программ, которые CSO когда-либо рассматривала. Все атаки, которые он может загрузить или создать, реальны, используя реальные методы и тактику, которые исторически нарушали защиту кибербезопасности во многих организациях. Это делает Crossbow одним из наиболее реалистичных инструментов для доступа, тестирования и управления уязвимостями.

Dynamics Risk Fabric

Многие программы управления уязвимостями направляют ИТ-команды на критическую угрозу для некритичного актива и помещают одну из них, которая потенциально может нанести ущерб вашей организации с тысячами работников в приоритетном масштабе.

Это одна из основных решений проблем в области управления уязвимостями, разработанная для решения проблемы программы Dynamics Risk Fabric.

Это не было бы неточным описанием, чтобы назвать Risk Fabric инструментом управления уязвимостью следующего поколения. Добавляя реальный контекст к результатам необработанного сканирования, ИТ-группам дается гораздо лучшая картина истинных рисков, скрывающихся в их сетях, включая потенциальные издержки, если эти проблемы не будут исправлены быстро.

Платформа обеспечения непрерывной безопасности CAWS

По своей сути платформа CAWS Continuous Security Validation Platform от NSS Labs — это лаборатория тестирования, предназначенная для поиска и устранения угроз в сетях. Клиенты, которые используют программу, могут выбрать один из двух вариантов продукта — государственного или частного — оба из которых могут быть чрезвычайно полезны при планировании защиты и попытке управлять уязвимостями.

Общественный экземпляр CAWS для малых и средних предприятий и организаций с меньшими сетями может быть бесценным инструментом для оповещения ИТ-групп об реальных угрозах с возможностью нарушения их защиты.

Но компании типа Fortune 500, финансовые учреждения, правительственные организации и компании с крупными сетями или сетями, которые являются высокоценными объектами для злоумышленников, могут захотеть получить более дорогой частный сервис, который предлагает идеальное зеркало реальной сети, которое будет в конечном счете, защищать.

С помощью зеркальной сети можно запускать очень разрушительные угрозы, и их не нужно кастрировать, так как они только разрушают тестовую сеть. Наличие мальчика-взломщика для наказания и выявления уязвимостей — без риска для реальной сети — является бесценным инструментом для сетей с высокими требованиями безопасности.

Источник: https://www.itworld.com/article/3238080/vulnerabilities/what-is-vulnerability-management-processes-and-software-for-prioritizing-threats.html