Приступы в отношении игр, классифицированные как беспорядки ВОЗ

0
64
Согласно исследованию в Оксфордском университете, мальчики с большей вероятностью проводят время в играх, чем девочки

Игровая зависимость впервые должна быть указана в качестве состояния психического здоровья Всемирной организацией здравоохранения.

11-я Международная классификация болезней (МКБ) будет включать в себя пункт «игровое расстройство».

Проект документа описывает его как шаблон постоянного или повторяющегося столь-серьезного игрового поведения, что требует «приоритета над другими жизненными интересами».

Некоторые страны уже определили это состояние как серьезную проблему здравоохранения.

Многие, включая Великобританию, имеют частные клиники лечения, вывода из данного «состояния».

Последняя версия МКБ была завершена в 1992 году, с новым руководством, которое должно быть опубликовано в 2018 году.

Руководство содержит коды болезней, признаков и симптомов и используется врачами и исследователями для отслеживания и диагностики болезни.

Это предполагает, что аномальное поведение в играх должно быть доказано в течение не менее 12 месяцев «для назначения диагноза», но добавил, что период может быть сокращен «если симптомы серьезны».

Симптомы включают:

  • (частота, интенсивность, продолжительность);
  • повышенный интерес к играм;
  • продолжение или эскалация игр, несмотря на негативные последствия.

Доктор Ричард Грэхем, ведущий специалист по разработке технологий в Nightingale Hospital в Лондоне, приветствовал решение признать это состояние как болезнь.

«Это важно, потому что это создает возможность для более специализированных услуг. Это ставит данное состояние на карту как нечто, что нужно воспринимать всерьез».

Но он добавил, что он будет сочувствовать тем, кто не считает, что к такому состоянию должны привлекать медицину.

Он сказал, что каждый год он видит около 50 новых случаев, связанных с цифровой зависимостью, и его критерии основаны на том, влияет ли деятельность на такие основные вещи, как сон, еда, общение и образование.

Он сказал, что один вопрос, который он задал себе, был следующим: «Привлекает ли наркомания неврологическую недвижимость, доминируя над мышлением и озабоченностью?»

Многие психиатры ссылаются на Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM), пятое издание которого было опубликовано в 2013 году.

В этом случае расстройство интернет-игр указано как «условие для дальнейшего изучения», то есть оно официально не признается.

Многие страны борются с этой проблемой, и в Южной Корее правительство ввело закон, запрещающий доступ для детей до 16 лет к онлайн-играм между полуночью и 06:00.

В Японии игроки получают предупреждение, если они тратят больше определенного времени каждый месяц на игры, а в Китае, интернет-гигант Tencent ограничивает часы, когда дети могут играть в свои самые популярные игры.

Недавнее исследование из Оксфордского университета показало, что, хотя дети проводят много времени перед мониторами и экранами, им обычно удается совмещать цифровые игры с повседневной жизнью.

Исследование — глядя на детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет — показало, что мальчики потратили больше времени на видеоигры, чем на девочек.

Исследователь Киллиан Муллан сказал: «Люди думают, что дети пристрастились к технологиям, а перед этими экранами 24/7, за исключением других видов деятельности, — и теперь мы знаем, что это не так».

«Наши результаты показывают, что с использованием технологий и в некоторых случаях возможно поддержка других видов деятельности, таких как домашнее задание, и.т.п», — добавил он.

Источник: http://www.bbc.com/news/technology-42541404