К концу следующего года пять камер будут стандартными для флагманских смартфонов, потому что это нужно AI и AR. Кто знал, что камера в вашем телефоне окажется самой популярной, полезной и важной технологией в вашей жизни? Согласно данным “Keypoint Intelligence” – бывший “InfoTrends”, в этом году люди всей планеты сделают 1,3 триллиона фотографий. Смартфоны будут использоваться для 87% из них. Большинство из этих фотографий бесполезны, так как никогда не будут опубликованы. Даже не заставляйте меня начинать с видео. Смартфон-камеры несут ответственность за самые большие потери пространства в истории.

Огромное количество этих фотографий ценно для бизнеса (профессионального использования)

Всевозможные бизнесмены все чаще используют смартфонные камеры как универсальные датчики для сбора данных из окружающей среды, расширенной реальности, быстрого ввода данных и многое другое. Лично я использую свою смартфонную камеру для быстрого напоминания.

Я фотографирую номер моего номера в гостинице, знак, в котором указывается, где находится мой автомобиль, номерной знак моего автомобиля для проката и все, что позже пробивает мне память о какой-то задаче, которую мне нужно сделать.

Приложение для смартфонов, называемое CamFind, позволяет вам сфотографировать что угодно и найти информацию об этом объекте через поиск. Типичное использование приведет к тому, что вы сможете приобрести точные или похожие продукты, список связанных изображений и видеороликов и веб-поиск. Он также создает сайты, связанные со штрих-кодами.

Google Photos предлагает аналогичную функцию с новой кнопкой Google Lens. Эта функция помещает данные визитной карточки в ваши контакты Google, добавляет флаер для события в ваш календарь и выполняет другие полезные задания. Приложение Google Translate переводит иностранные языки в реальном времени, когда вы указываете свою камеру на любой знак или меню.

Другое приложение, называемое Photomath решит любую математическую задачу, которую вы делаете. По мере того, как новые приложения и функции расширяются, становится очевидным, что смартфонные камеры невероятно важны. И чтобы доказать варианты использования следующего уровня, нам понадобится больше камер.

Подготовьтесь к взлету камеры смартфона

Если одна задняя камера хороша, то две лучше, не так ли? Правильно!

iPhone X, Galaxy S9 Plus, LG G7, OnePlus 6 и почти все дорогие смартфоны теперь имеют две задние камеры. Они обеспечивают глубину резкости, которая полезна для эффектов «портретного режима» боке и возможность отделить передний план от фона для редактирования фотографий.

Например, функция, предоставляемая Google, скоро позволит вам сделать цветную фотографию и сделать только фоновое черно-белое. Двойные камеры также потенциально обеспечивают лучшие данные для обработки ИИ.

Теперь, как насчет трех?

Huawei P20 Pro, уже представленный на рынке, имеет три задних объектива и одну фронтальную камеру для самостоятельной съемки, в общей сложности четыре встроенных камеры.

Один задний объектив это 40-мегапиксельная цветная камера. Вторая это 20-мегапиксельная монохромная камера, которая предоставляет информацию о глубине, а также улучшает динамический диапазон фотографий. А третий обеспечивает 3-кратный оптический зум.

Одна из самых выдающихся функций скоро придет к телефону в виде обновления программного обеспечения, которое позволит получать сверхмощное видео с невероятной скоростью 960 кадров в секунду. (Это впечатляет, но он снимается с частотой 720p, у Sony Xperia XZ2 одинаковый темп с частотой кадров, но при 1080p.)

В общей сложности четыре камеры хороши. Но не так хорошо, как пять. Следующий телефон LG, вероятно, в следующем году и, возможно, названный V40, будет содержать три задние камеры и две фронтальные камеры. Две самообслуживания камеры, скорее всего, облегчат разблокировку распознавания лиц и другие функции.

Три задние камеры будут иметь широкий объектив, ультра-широкий объектив и «таинственный» объектив. Samsung Galaxy S10 который, как ожидается, отправит в следующем году, также будет иметь пять камер. Один из них, как ожидается, будет функционировать как ультра-широкоугольный объектив с углом обзора 120 градусов. К концу следующего года пяти-камерные смартфоны станут стандартным комплектом для флагманских телефонов.

И если вы считаете, что пять камер экстремальны, вы должны знать, что компания под названием Light, как ожидается, объявит в конце этого года смартфон (показанный выше), в котором будет девять камер. Цель всех этих камер идентична нетелефонной L16-камере компании которая имеет 16 камер: для включения качества DSLR в карманном устройстве.

(Критики захлопнули камеру L16 за испорченное программное обеспечение, высокую цену и плохие результаты). Ожидается, что камера будет снимать 64-мегапиксельные фотографии и, вероятно, позволит вам делать снимки сейчас и фокусировать их позже. Это отличная концепция. Посмотрим, сможет ли компания сделать это сейчас. Как понять многокамерное увлечение Очевидно, что несколько камер улучшают фотографии и делают смартфоны более похожими на DSLR.

Но что более важно, они предоставляют данные с более высоким разрешением для приложений AI и AR. Один звездный пример из Lucid, основанного на Silicon Valley, который вы можете знать как создателя VR180 LucidCam и мозгов за возможно революционной 3D-камерой Red 8K.

Недавно Lucid объявила о новом акценте на модель лицензирования программного обеспечения, в которой компания будет поставлять программные мозги для обеспечения расширенных функций смартфона. Возможность, позволяющая Lucid выйти на этот рынок, это появление двух- и многокамерных смартфонов. Платформа 3D Fusion от Lucid использует машинное обучение и исторические данные для быстрого измерения глубины в реальном времени.

Эта способность позволяет использовать функции, недоступные для современных смартфонов, такие как расширенное отслеживание объектов расширенной реальности и жесты в высоком разрешении. Технология Lucid это всего лишь пример того, что возможно с дополнительными камерами в смартфонах.

Реальность заключается в том, что камеры являются датчиками и наиболее полезными особенно когда они встроены повсеместно в карманные компьютеры, которые запускают приложения и постоянно подключаются к Интернету.

Уже сейчас смартфонные камеры могут идентифицировать и предоставлять дополнительную информацию о том, на что мы указываем. Они позволяют нам собирать визуальные данные и видеть объекты дополненной реальности, помещенные в реальный мир. Передние камеры могут улучшить безопасность благодаря распознаванию лиц. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать эти датчики в качестве уборочных машин для сбора данных, прикрепите их.

Приближающийся мир смартфонов с несколькими камерами преобразует то, что возможно с помощью смартфона. В то время как фото-ботаники будут в восторге от фотографии смартфона, приближающейся к качеству фотографии DSLR, больницы данных должны быть еще более возбуждены. Поскольку смартфоны уже намного превосходили DSLR для сбора полезных данных для AI и AR, а несколько камер собираются сделать их наиболее полезными бизнес-инструментами.

Смотрите также: