Обзор сложной но увлекательной игры Warframe 2018 – 2019

Warframe - не легкодоступная игра, но с ней стоит познакомиться. С Warframe в выпуске на коммутаторе, мы взяли свежий взгляд на всю игру в 2019.

0
279

Не так много игр, которые бы заставляли меня чувствовать себя так же круто, как  Warframe (Варфрейм), когда я прыгаю в воздухе с бешеной скоростью. В то время как этот бесплатный игровой кооператив шутливо перерос свою первоначальную репутацию «космического ниндзя» с момента его появления в 2013 году – добавляя области с открытым миром, глубокие сюжетные миссии и даже ховерборд с оценкой в ​​стиле Тони Хока.

Играть в Warframe на PC!

Система – это способ заставить все, что вы делаете, чувствовать себя быстрым, мощным и просто потрясающим, что заставляет меня возвращаться к его почти бесконечному колодцу добычи.

Warframe – это плотная игра – запутанный клубок пряжи, состоящий из почти шести лет обновлений, дополнений, системных доработок и выпадения контента.

Его различные фрагменты перекрываются и скручиваются друг с другом таким образом, что это может заставить его даже подумать о попытке распутать все это, но это также означает, что есть почти невероятное количество глубокого и часто чрезвычайно интересного контента, который можно обнаружить, как только вы это сделаете.

Платные консультации по игре
[свернуть]

Его быстрый темп и более короткая структура миссии часто могут иметь ту же привлекательность, что и Diablo 3: они несутся сквозь сложенные вместе процедурные карты, кося волны врагов, собирая по пути мощные предметы и материалы для крафта.

Но различные цели, враги и локации в сочетании с непрерывными волнами событий ограниченного времени и специальных миссий означают, что в этом цикле всегда есть какой-то уникальный поворот.

Постоянное использование различных способов игры делает Warframe чрезвычайно сложной игрой для новых игроков. Даже после нескольких десятков часов может быть трудно понять, какие миссии вы должны выполнять и какие предметы вы должны пытаться собрать.

Это, к лучшему или худшему, игра, в которую вам понадобится вики, так как почти вся информация о том, где именно найти конкретные крафт-компоненты или чертежи, не доступна напрямую в игре.

Warframe – общеизвестно сложная игра для новых игроков, в которую вам обязательно понадобится вики.

К счастью, база игроков в Warframe – одно из самых приятных и восторженных сообществ, с которыми я когда-либо общался. Доступные вики невероятно полны и просты в использовании, и даже просто запрос ответов или помощь в глобальном чате часто приводят к тому, что дружелюбные игроки помогают вам.

Тем не менее, может быть неприятно получить новый захватывающий проект оружия только для того, чтобы увидеть, что для этого требуется материал для изготовления, о котором вы даже не подозревали, и который находится в десятках часов от приобретения.

Как только я преодолел этот большой горб путаницы и начал ставить перед собой четкие цели – добраться до следующей планеты, изготовить определенное оружие, выполнить квестовую линию – Варфрейм перестал быть похожим на запутанный шар и начал чувствовать себя больше как песочница, полная сокровища ждут, когда их раскопают.

Существует множество кураторских квестов, которые также предлагают поставленные цели, но выбор своего собственного имеет жизненно важное значение, чтобы держать голову над водой в океане того, что нужно сделать.

В то время как более поздние игровые квесты стали проталкивать сюжет и сюжеты, основанные на роликах (с большим успехом, я мог бы добавить), 99% времени, которое я потратил на Warframe, было потрачено на бег по его залам в поисках новых вещей. собирать – крафтовые материалы, чертежи предметов, модификации оружия или одну из его многочисленных валют.

Ниндзя с оружием

Слой за слоем новых систем, несомненно, затрудняет проникновение в Warframe, но фактический геймплей типа «беги с оружием» (и слэша, и ударяя) настолько чертовски приятен, что в него стоит покопаться.

За последние годы механизм был усовершенствован и перестроен во что-то, что ощущается как быстрое и невероятно разностороннее освещение. Между тем, каждая винтовка, пистолет, дробовик, лук, молот, меч, кнут и клинок чувствуют себя по-разному в своих действиях, предоставляя реальное разнообразие оружия, которое вы выбираете, помимо исходных характеристик.

Привязывать врагов к стенам с помощью мощного удара «Болтор» – это совсем не то же самое, что быстрые пистолеты «Фурис», точно так же, как удар кого-то молотком Фрагора – это совсем не то же самое, что отрезать конечности с помощью Теплового меча.

Batflesuits Warframe назван в честь того, что вы можете изменить свой любимый стиль игры, каждый из которых представляет уникальную индивидуальность и тему.

Существуют простые варфреймы, такие как Mag или Frost, которые используют магнитные и ледяные способности соответственно, но также есть и незнакомые варианты, такие как Limbo, которые могут временно помещать врагов в другую плоскость существования, или Titania, которая может превратиться в крошечную бабочку и прыгать на быстрые скорости.

warframe

Тем не менее, я иногда выполняю целые миссии, не используя эти способности вообще, поскольку они могут иногда казаться либо неэффективными, либо лишними, в зависимости от ситуации, в которой вы находитесь. Целебные способности Троицы почти всегда полезны, но движутся как Магнетизм Магов.

Я использовал только против очень определенного типа повторяющегося босса. Выбор того, какие варфреймы использовать и как эффективно использовать их способности, – это еще одна вещь, которую просто невозможно выучить в игре.

Warframe – это, прежде всего, PvE-игра, поэтому у вас есть прекрасная свобода в использовании оружия и способностей, которые вам нравятся.

Мне очень нравится, что любой Warframe может использовать любую комбинацию оружия, то есть вы можете смешивать и сочетать то, что вам больше нравится. Кроме того, он позволяет вам наносить урон одним видом урона, если вы сталкиваетесь со слабыми противниками, или вы можете взять новое или недостаточно выровненное оружие вместе с максимально уравновешенными варфреймами, чтобы быстро догнать их до другого вашего снаряжения – аналогично слабее покемонов в передней части партии, прежде чем обменять их.

Разновидность врага разбита на отдельные и интересно спроектированные фракции, чаще всего милитаристский Гринер, сфокусированный на технологиях корпус или хищные зараженные монстры.

Вы убиваете большинство из них одним и тем же способом – стреляйте или бейте их кучкой – но у каждой фракции есть специальные вражеские юниты, которые не всегда могут быть решены так прямо. У некоторых будут пузырьковые щиты для изнашивания или слабые места, которые должны быть поражены, и каждая фракция имеет свои сильные и слабые стороны для определенных типов урона и стихийных эффектов.

Мне очень нравится, что вы всегда знаете, с какой фракцией вы будете сражаться перед миссией, чтобы вы могли подготовиться соответствующим образом.

Warframe – это, прежде всего, PvE-игра – есть несколько PvP-режимов с собственными фан-базами, но они никогда не были мне очень интересны и никогда не казались необходимыми – так что есть прекрасная свобода в использовании любого оружия и способностей, которые вы находите забавными.

Есть, конечно, лучшие и худшие варианты, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы минимизировать нагрузку на чистую энергию, пока вы не приступите к значительно более сложным миссиям по направлению к внешним границам карты Солнечной системы.

Это означает, что если вы видите крутой Варфрейм, который может дышать огнем, вы можете сделать своей целью узнать, как его достать, найти его кусочки чертежа, а затем вдохнуть какой-то чертов огонь. Это, вероятно, займет много времени, но выбирать и проводить такие поездки – вот в чем смысл, и это было бесконечно приятно для меня.

И если вы в мин-максинге, потенциал здесь абсурден. Есть глубокий и полезный колодец с перерывами в цифрах для тех, кто хочет погрузиться в него, хотя опять же, это также делает его враждебным по отношению к более случайным игрокам, которые хотят вступить в самые тяжелые бои, которые может предложить Warframe без необходимости делать тонны из Игровое исследование.

В запутанной системе оружейных модов Warframe люди часто говорят: «Я не думаю, что смогу сыграть в это», когда я хвастаюсь им, и это не безосновательно.

Мод Безумие

Каждый тип оружия, Warframe, компаньон, транспортное средство и многое другое имеет свой собственный набор десятков и десятков модов для сбора – как правило, увеличение характеристик, таких как увеличение урона, скорость перезарядки или специальные эффекты элементального урона.

Затем эти моды можно модернизировать (используя специальную валюту только для модов под названием Endo) и установить в слоты модов предмета, чтобы разблокировать их истинную силу.

Моды и слоты модов также должны соответствовать полярности, и вам понадобится совершенно другой (и очень редкий) предмет, чтобы изменить или улучшить их. Это … много, и я едва поцарапал поверхность здесь.

Тем не менее, моддинг в значительной степени обязателен, потому что большинство оружия и варфреймов начинаются крайне слабо, и моды – единственный способ сделать их достойными использования.

Почти все, что вы приобретаете, начинается с уровня мастерства 0, повышаясь до уровня 30 по мере использования и позволяя вам устанавливать больше модов. С самого начала это не совсем понятно, но наличие неправильных модов может легко стать разницей между легким прохождением миссии и полным уничтожением.

Как только я понял все это, система мод обеспечила замечательную глубину выбора, позволив мне настроить стиль игры вокруг определенного типа урона или оружия и позволив практически любому предмету, который я хотел использовать, стать достойным выбором с правильными модами.

Предоставление Soma Prime, одному из моих любимых орудий, мод для процентного увеличения его и без того массивного журнала означало, что мне практически никогда не приходилось прекращать стрельбу, а мод для более высокого шанса крита использовал этот бесконечный поток пуль.

Модификации также означают, что кому-то, кто покупает супер-редкое оружие за реальные деньги (что, да, вы можете сделать, но на самом деле не должны), обычно все еще нужно оценить его и получить правильные моды, прежде чем это будет хорошо.

Запланированная вами стратегия принесет свои плоды, но я все же хотел бы, чтобы с модами было легче иметь дело.

Конечно, важность и нюансы мод-системы никогда не объясняются должным образом. Даже после многих лет игры и большого количества времени, потраченного на чтение вики, эта система мне не нравится в полной мере задействовать – я часто использую опцию, чтобы автоматически выбирать свои моды, а затем вносить изменения в зависимости от того, что они предлагают, потому что меню модов громоздки для навигации. Я рад, что существует возможность автоматизации, так как в противном случае она бы полностью ошеломила меня на раннем этапе.

К счастью, более активный кураторский подход к моддингу действительно нужен только тогда, когда вы попадаете в стену миссии, которую слишком сложно выполнить. В этот момент я погрузился в вики и выяснил, к какому типу оружия был нанесен урон моему противнику, какие орудия и варфреймы могли бы быть лучше против них, и какие моды мне нужно было улучшить, чтобы усилить этот выбор.

Сияющие моменты, когда хорошо продуманный план окупается, необычайно полезны и делают беспорядок пугающим меню, валют и улучшений, а не пугают – но я все еще хочу, чтобы все, что связано с модами, было легче иметь дело и изучать.

Игра с друзьями или поиск сообщества в Warframe может помочь сгладить это, но на самом деле довольно легко играть в одиночку, если вы не хотите заниматься этой стороной вещей. За исключением миссий высокого уровня, а также одной цели, которая защищает четыре точки захвата одновременно, это вполне выполнимо.

Сватовство есть всегда, когда вам это нужно, и мне всегда нравилось стоять в очереди в случайные группы, когда я разбирался с вещами – за исключением определенных скрытых целей, которые казались слишком сложными, как будто я отдал судьбу миссии в руки незнакомца.

Некоторые из более структурированных сюжетных квестов на самом деле требуют, чтобы вы играли сами по себе, предлагая больше кусочков истории с укусами со специальными миссиями, боями и наградами.

Например, продвижение к новым планетам часто блокируется определенными квестами, и многие из них вращаются вокруг истории конкретного Варфрейма, доступ к которому вы затем разблокируете после завершения.

Большой сюжет с вашим персонажем в качестве главного героя также медленно разворачивался в ходе основных квестов в течение последних двух лет или около того, и он полон качественных заставок и действий, которых я не ожидал от предыдущих миссий Warframe.

Они действительно захватывающие и увлекательные, и я возвращаюсь к игре каждый раз, когда добавляется новая глава.

Качество квестов в целом положительное, однако их можно немного упустить. Квест под названием «Glast Gambit» был болезненным, и я вынужден был переиграть тот же неинтересный режим PvP-игры против ИИ полдюжины раз.

Но у другого под названием «Гимн Октавии» был один из самых умных и крутых финальных боссов, которых я когда-либо видел в игре: сражаться с врагами, прыгая вокруг гигантского музыкального инструмента.

К счастью, есть достаточно квестов и других миссий, чтобы вы могли работать в течение десятков часов, прежде чем закончится, или вам даже придется увязнуть из-за плохого, и даже тогда вы можете быть уверены, что разработчик Digital Extremes работает над следующим. Поддержка Warframe в студии – это не что иное, как золотой стандарт для живых игр, не говоря уже о бесплатных.

Бесплатная игра, а не оплата за выигрыш

Модель free-to-play Warframe, как правило, тоже не мешает веселью. Помимо большинства косметических средств, практически все можно получить, играя – хотя неудивительно, что некоторые из них потребуют значительного количества времени и усилий для этого.

Но трудно быть слишком расстроенным из-за того, что, когда обновления бесплатны, новые сюжетные миссии бесплатны, и почти все остальное, что может заставить вас почувствовать, что вы можете упустить момент, если вы не платите бесплатно.

Модель Warframe является ярким примером правильной бесплатной игры и редко мешает просто наслаждаться игрой.

Единственное место, где это действительно больно, – это пространство инвентаря, которое ограничено, если вы не используете премиальную валюту под названием Платина для расширения.

Как я уже сказал, Warframe – это игра о коллекционировании, и ограниченное пространство инвентаря противоположно этому – вы можете держать только два Warframe, прежде чем вам нужно будет купить больше слотов Warframe, но в настоящее время есть 59 коллекционных. Для тех, кто не хочет платить, это жало.

Подкладка серебра состоит в том, что эти расширения инвентаря относительно дешевы (получение двух дополнительных слотов для оружия стоит 12 платиновых долларов, что примерно меньше доллара), и буквально являются единственной частью Warframe, где считалось, что отдаленно необходимо тратить деньги.

Скорее всего, вы даже не начнете беспокоиться о том, что не хватит места на несколько десятков часов. И если вы действительно хотите избежать оплаты, вы также можете взять редкие предметы, которые вы найдете, и продать их другим игрокам за Platinum в торговом центре, чтобы предоставить больше слотов – метод, который работает, но довольно медленный.

Но Warframe предоставил мне столько часов удовольствия, что я никогда не принимал трудных решений потратить деньги. Я никогда не трачу Платину на предметы или материалы для крафта, потому что это, по сути, платит за то, что я не играю в Warfame – даже те предметы, которые требуют сумасшедшего долгого времени, чтобы собрать все материалы, в высшей степени полезны, чтобы наконец создать свою собственную тяжелую работу но вы получаете безумное количество контента без денег. Пара баксов, чтобы нести больше оружия, не была для меня серьезным вызовом.

Косметические варианты также на удивление обширные. Существует достаточное количество базовых цветов на выбор (с абсурдным количеством различных оттенков и палитр, которые можно купить с Platinum), и каждый элемент оборудования имеет пять различных цветовых областей для изменения, в дополнение к регулируемым наклейкам, прикреплениям брони и фантазии. новые каски.

Даже не тратя денег, вы можете многое сделать для того, чтобы придать себе особый облик в том, что сообщество ласково называет «Fashionframe».

У варфрейма так много всего, что ты тратишь деньги или нет. Даже если некоторые из его миссий и режимов можно ударить и пропустить, очень легко игнорировать то, что вам не нравится, сосредоточиться на том, что вы делаете, и при этом иметь почти бесконечное количество игр.

Новейшее дополнение, вторая область открытого мира Warframe под названием The Orb Vallis, представляет собой практически целую игру, в которой вы можете потеряться в течение нескольких часов, прежде чем вспомните, что более десятка других планет ждут своего исследования.

Переключение версии

Порт коммутатора Warframe был чрезвычайно прочным. Его графическое качество заметно снизилось по сравнению с версиями для ПК, Xbox One и PlayStation 4, так же как и с другими визуально пышными играми, портированными на Switch (например, Doom или Wolfenstein II), но все равно выглядит на удивление великолепно и работает хорошо, Частота кадров фиксируется на 30 кадр / с в док-станции или отстыковке, но, похоже, это было очень хорошо в мое время, с небольшими замедлениями.

И поскольку Warframe в значительной степени является PvE-игрой, я не испытывал раздражающего лага во время игры по Wi-Fi (если только я не подключен к кому-то с огромным пингом).

Я ценю то, что вам не нужно членство в Nintendo Switch Online, и вам нравится то, что он может вести голосовой чат, подключая гарнитуру непосредственно к коммутатору точно так же, как это делает Fortnite – в любой игре, в которой избегается ужасный голос Nintendo. приложение для чата делает все правильно.

В отличие от Fortnite, здесь нет кроссплатформенной игры и нет возможности использовать одну и ту же учетную запись на разных платформах, но ни одна из этих проблем не является ограничением конкретной версии Switch. Примечательно, что если вы играете на ПК, вы сможете скопировать свою учетную запись на коммутатор, хотя после этого вы не сможете синхронизировать свой прогресс в будущем.

Отсутствие оффлайн-режима означает, что вы не сможете играть в Warframe на ходу, даже играя в одиночку, что, к сожалению, подрывает основной смысл продажи Switch в целом, но в остальном он чувствует себя как дома.

Я всегда предпочитаю мышь и клавиатуру контроллеру для Warframe (хотя у него есть дополнительное движение в стиле «Дыхание дикого» с Joy Con, которое оказалось полезным), но это, несомненно, одна из лучших бесплатных игр игры доступны на Switch.

Вердикт

Warframe – не легкодоступная игра, но с ней стоит познакомиться. Это игра, которая никогда не перестает расти от разработчика, который увлечен работой со своим сообществом. Также приятно играть, с удовлетворительной петлей «убей собирательство», поддерживаемой огромным выбором игроков и удивительно отзывчивой механикой движения.

Некоторые из его систем излишне сложны и неправильно объяснены, что позволяет легко быть перегруженным или сгоревшим, но здесь так много всего, что Warframe всегда возбуждает меня своим следующим обновлением.

Играть в Warframe на PC!

Смотрите также: