Обзор игры Star Conflict 3D

0
64

Star Conflict – это трехмерная научно-фантастическая космическая симуляционная MMO с динамичным боем, ориентированным на действия. Как и в EVE Online на основе подписки, Star Conflict состоит из космических сражений, строительных корпораций, измельчения материалов и денег для создания больших и лучших кораблей.

Скачать игру Star Conflict!

Star Conflict полный обзор

Star Conflict – это 3D MMO, разработанная Star Gem Inc. и опубликованная Gaijin Entertainment, которая была выпущена 27 февраля 2013 года. В развивающемся жанре игр космического моделирования Star Conflict является бесплатной MMO, похожей на EVE Online или Элита: Опасная. Тем не менее, игра в меньшем масштабе, так как создается бесплатный полет и PvP сражения обычно 4v4.

Игроки изначально выбирают свою фракцию, но могут действовать как наемники, перемещаясь между фракциями и выполняя квесты и награды, чтобы пройти через ряды. Эта мобильность почти востребована, так как различные модули для кораблей можно модернизировать только путем заключения контрактов на знаки от определенных фракций.

Геймплей и управление легко понять, но трудно освоить. Те, кто не планирует ставить часы, будут разочарованы тем, что другие игроки крениваются и ловко избегают стрельбы. Игрокам придется размолоть, чтобы разблокировать лучшие корабли, найти материалы для лучших модулей и узнать, как каждый класс кораблей справляется по-разному.

Запуск

При первом запуске игры игрокам будет предложено выполнить две дополнительные обучающие миссии. Завершение этих миссий позволит игрокам пройти через базовое управление кораблем и передвижение, а также основные боевые и корабельные способности. Награда за эти миссии – сумма кредитов, игровая валюта, используемая для покупки кораблей и модулей.

Средства управления просты, но требуют времени, чтобы освоить. Игроки двигаются вперед, удерживая W, и назад, удерживая S. A и D вправо и влево соответственно, в то время как Alt и Пробел – вниз и вверх соответственно. Shift активирует форсажные камеры корабля, приводя их в движение на высоких скоростях.

Дожигатели длятся всего несколько секунд, а скорость и продолжительность зависят от типа корабля. Игроки могут зафиксировать на цели в своих прицелах, нажимая колесо мыши или R, в то время как нажатие T фиксирует ближайшую цель. Основное оружие запускается нажатием левой кнопки мыши, а правая кнопка запускает ракеты.

Игроки могут оснастить свои корабли различным оружием и модулями, которые увеличивают скорость, ускорение, скорость охлаждения и многое другое. В дополнение к сменным моделям у каждого корабля есть особая классовая способность, которую нельзя изменить, начиная от второго щита до области повреждения вокруг корабля игрока.

Первые несколько уровней

Наивысший ранг в любой фракции – 15, хотя время, необходимое для достижения этого ранга, зависит от игрока. Игроки начинают с одного корабля и, играя в PvP и PvE, накапливают опыт в форме синергии.

Когда игрок достигает определенного уровня синергии, он может модернизировать свой корабль, что приводит к небольшому повышению характеристик. Когда игрок достигает определенного уровня синергии, он открывает следующий корабль в своем дереве, который становится доступным для покупки.

Для кораблей есть три дерева: перехватчики, истребители и фрегаты. Перехватчики – самые маленькие корабли со слабым оружием и корпусом, но также и самые быстрые. У истребителей приличный баланс скорости и огневой мощи. Наконец, фрегаты – это медленные двигатели, которые имеют самые прочные корпуса.

Игроки могут выбирать уровень кораблей только для того, чтобы разблокировать следующий в очереди, или полностью выровнять корабль, чтобы сделать его максимально сильным. В Star Conflict это дополнительное время может быть очень необходимым.

По мере того как игроки открывают и используют корабли с более высоким рейтингом, они также размещаются со сравнительно ранжированными кораблями и игроками. Как только игроки достигают 5-7 рангов, большинство игроков, с которыми они сталкиваются, становятся опытными, и сражения становятся более стратегическими и трудными. Тем, кто пытается лучше овладеть игровым процессом, лучше потратить время и поиграть с судами более низкого ранга, прежде чем наступать.

Корабли и миссии делятся на уровни, причем каждый уровень составляет 3 ранга. Таким образом, уровень 1 (сокращенно T1 внутри сообщества) будет состоять из 1-3 рангов, T2 – 4-6 ранга, вплоть до T5, 13-15 ранга. Кроме того, более высокие ранги открывают дополнительные PvP-режимы, оружие, миссии и модули.

Игровой процесс

Геймплей в Star Conflict стремительный и беспокойный. Режим PvE более случайный, с искусственным интеллектом корабля, который не так уж и труден для наказания, но в то же время с ним приятно играть. Игроки смогут практиковать оборонительный полет и координировать свои действия с товарищами по команде, накапливая синергию и кредиты. Однако, когда игроки начинают PvP, эта сложность может существенно возрасти.

На ранних уровнях у игроков могут возникнуть проблемы с поиском игр. Немногие игроки занимают 1 место в течение длительного времени. Тем не менее, после нескольких игр игроки смогут быстро достичь уровня 2 или 3, и тогда игры начнутся быстро. В первых рядах игроки в основном изучают основы полетов и маневрирования, а также то, как играет каждый игровой режим.

На более высоких рангах, однако, давление включено. Игроки должны будут вкладывать средства в укрепление своих кораблей за счет повышения уровня синергии, покупки и обновления модулей, а также знать все тонкости карт и игровых режимов.

Когда собачьи бои становятся беспокойными, когда игроки гоняются друг за другом через мусор космической станции и пояса астероидов, быстрые реакции и холодная голова будут важными инструментами. Игроки также должны узнать, какие ситуации дают основание использовать свои способности.

Одной из наиболее интересных особенностей игрового процесса является то, что пилоты могут привести три корабля в бой. В игровых режимах, где возрождение ограничено, то есть после уничтожения корабля он выходит из игры, игроки должны выбрать другое судно для возрождения.

В играх, где возрождение не ограничено, игроки могут свободно переключаться между кораблями после смерти, что позволяет игрокам поменяться ролями, чтобы лучше соответствовать текущей ситуации.

Корпорации

Корпорации в Star Conflict являются эквивалентом гильдий в большинстве ММО. Они состоят из генерального директора, должностных лиц и постоянных членов.

Генеральный директор и должностные лица имеют полномочия приглашать и отстранять членов корпорации, в то время как только главный исполнительный директор может выбирать должностных лиц или распускать корпорацию. Корпорации также ограничены в списке из 150 игроков.

Корпорации ранжируются по их участию в PvP, PvE, размере реестра, контроле за сектором и количестве Iridium. Корпорации получают Iridium от пожертвований игроков, а также могут обрабатывать артефакты в Iridium.

В настоящее время применение Иридиума не используется, но ожидается, что оно станет основным ремесленным компонентом для больших дредноутов, кораблей, доступных только корпорациям.

Очки, полученные корпорацией в PvP и PvE, уменьшаются на 1% каждый час, поэтому постоянное участие в этих игровых режимах – единственный способ для корпорации сохранить свои позиции.

Завоевание сектора является одной из крупнейших особенностей корпораций. Корпорации могут решить бороться за владение сектором, бросая вызов текущему владельцу. Затем они вступают в битву 4 на 4, которая заканчивается аналогично Детонации.

У каждой команды есть четыре пилота и три маяка, каждый из которых охраняется четырьмя дронами. Игроки должны уничтожить дронов, чтобы захватить маяк. Кроме того, время возрождения ограничено, то есть игроки могут взять каждый корабль в бой только один раз.

Первая команда, которая захватит каждый вражеский маяк или уничтожит каждый вражеский корабль, побеждает, и эта корпорация получает право собственности на сектор.

Победа в битве в секторе награждает победителей с помощью артефактов, кредитов или галактических стандартов, в зависимости от сектора. Следует отметить, что для участия в боевых слотах игроков должны быть установлены три корабля не менее 11 ранга или выше.

PvP

В отличие от большинства MMO-игр, PvP в Star Conflict – это, по сути, половина игры, другая половина – миссии PvE и контрактные миссии, которые выполняются в PvP или PvE.

Есть несколько типов игр для PvP, включая Детонацию, Доминирование, Боевую разведку, Захват Маяка, Охота на Маяка и Смертельный матч. Star Conflict не имеет постоянного мира, и PvE-миссии и PvP-миссии выполняются в инстансированных средах, похожих на Warframe.

В Detonation у каждой команды есть три маяка, которые должны быть уничтожены бомбами EMP, которые разбросаны по карте. Игроки должны лететь на своих кораблях близко, чтобы поднять бомбу, а затем к маяку.

Активация специальной способности их корабля приведет к тому, что игрок сбросит бомбу, и бомбу можно будет поместить на маяк, подлетев близко к ней. Когда у игрока есть бомба, они отображаются на экране каждого игрока, что затрудняет установку бомбы без плана действий.

В Доминировании на карте есть три нейтральных маяка. Каждая команда начинает с 100 очков, и, взяв под контроль маяк, начинает истощать команду противника. Если команде удается захватить все три маяка, вражеская команда теряет очки с очень высокой скоростью. Смерти игрока также считаются потерянными очками для их собственной команды. Первая команда, у которой закончились очки, проигрывает.

В боевой разведке у каждой команды есть случайно выбранный капитан. Игрок в стороне от капитана может возродиться, но как только капитан умирает, этот игрок выходит из игры и выбирается новый капитан. Первая команда, которая не может возродиться, проигрывает.

Настройка Capture the Beacon такая же, как и у Domination, с тремя нейтральными маяками. Однако игроки не могут возродиться, и как только маяк востребован, он востребован навсегда. Первая команда, которая захватит больше маяков, является победителем.

Beacon Hunt также является разновидностью Domination. На карте три маяка, но одновременно активен только один. Игроки должны будут переходить от маяка к маяку, чтобы получить его. Как только маяк захвачен, респаун для команды захвата отключается, пока не активируется следующий маяк.

Deathmatch – это простой тип игры, в котором две команды сталкиваются друг с другом. Каждой команде дается определенное количество жизней, и первая команда, которой не хватает жизней, проигрывает матч. Во многих из этих игровых режимов команды также дополняются компаньонами ИИ, но в Deathmatch на поле присутствуют только люди-игроки.

Касса

Основной розыгрыш в Cash Shop Star Conflict – покупка Галактических Стандартов, игровой валюты, купленной за реальные деньги. Галактические Стандарты используются для покупки Лицензий, которые представляют собой количество игрового времени (от одного дня до шести месяцев).

С этими стандартами игрок получает 50% бонус к кредитам и синергии, а также уникальный набор кораблей, которые открываются только при покупке их по стандартам.

Одна из распространенных проблем во многих бесплатных ММО-играх – это проблема «плати за выигрыш», когда трата денег дает игрокам несправедливое преимущество перед теми, кто не тратит деньги.

В Star Conflict, однако, это значительно смягчается. Все деньги в мире не научат игрока класть свой корабль вокруг астероида и тормозить, чтобы потрясти одного или двух истребителей, преследующих их в космосе.

В то время как игроки могут приобретать корабли в кассе, тратить деньги на их приобретение автоматически не компенсирует отсутствие опыта игры.

Некоторые в сообществе назвали это «платой за аванс», то есть игрок может получить более высокие ранги и корабли быстрее, но без навыков его подкрепления они всегда будут превосходить игроки, которые получили эти ранги.

Окончательный вердикт – отлично

В конечном счете, Star Conflict – это увлекательный космический симулятор, основанный на навыках. У него нет ежемесячной абонентской платы, как у EVE Online, и не требуется чудовищный компьютер, такой как Star Citizen или Elite: Dangerous. Он предлагает игрокам, которые фиксируют полеты через звезды, в поясах астероидов, заброшенных станциях и приличную настройку.

Игра довольно проста в освоении, но для ее освоения требуется огромное количество самоотдачи и усилий. Любой, кто хочет почувствовать себя привлекательным мошенником, способным сделать Кессель-Бег менее чем за двенадцать парсек, должен дать Star Conflict шанс.

Скачать игру Star Conflict!