Concernant les liens d'affiliation : Nous pouvons parfois recevoir une commission pour cliquer sur des liens d'affiliation vers Amazon, mais cela n'affecte pas nos notes ou nos recommandations. Des détails ...

Comment bloquer quelqu’un dans les applications Google Chat et Hangouts

🖊
Sergiu
📆
2021-09-17
🔄
22.09.2021

5 Min.
👁
236

Google Hangouts et Chat ont connu une croissance exponentielle depuis que tout le monde travaille à domicile. Les deux services offrent un excellent environnement professionnel pour communiquer avec vos collègues et employés. Vous pouvez également les utiliser pour vous connecter avec vos proches via ces applications, ce qui en fait une alternative parfaite aux messageries instantanées de tous les jours.

Comme pour vos messageries les plus populaires, Hangouts et l’application Chat vous permettent de bloquer les appels et les contacts indésirables pour votre confidentialité. Voyons comment vous pouvez le faire sur votre appareil.

Remarque: Si vous bloquez quelqu’un dans Google Chat, il sera automatiquement bloqué dans Google Hangouts et vice versa.

Comment bloquer quelqu’un sur l’application Google Chat

La nouvelle offre de Google pour les utilisateurs de GSuite est l’application de chat, avec laquelle vous pouvez discuter avec tous les membres de votre organisation. Vous pouvez également inviter des utilisateurs non-Gsuite à l’application de chat si vous avez un compte d’entreprise. Voyons comment bloquer un contact dans la nouvelle application Google Chat.

Sur les appareils mobiles (Android et iOS)

Ouvrez l’application Google Chat sur votre appareil mobile et appuyez sur la conversation avec le contact que vous souhaitez bloquer.

Bloquer les hangouts et le chat mobile

Appuyez maintenant sur le nom du contact en haut de l’écran.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 2

Enfin, appuyez sur « Bloquer » pour confirmer votre sélection.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 3

Remarque: Cochez la case « Signaler également » si vous souhaitez signaler le contact à Google.

Et c’est tout! Le contact concerné devrait maintenant être bloqué dans l’application Google Chats sur votre appareil mobile.

Sur le bureau

Appelez chat.google.com dans votre navigateur sur votre PC. Trouvez maintenant le contact que vous souhaitez bloquer dans votre barre latérale gauche et cliquez sur l’icône de menu « 3 points » à côté du contact.

Accédez à chat.google.com dans votre navigateur sur votre PC. Trouvez maintenant le contact que vous souhaitez bloquer dans votre barre latérale gauche et cliquez sur l’icône de menu « 3 points » à côté du contact.

bloquer les hangouts et le bureau de discussion

Cliquez sur Bloquer et signaler.

bloquer les hangouts et le bureau de discussion 1

Cliquez à nouveau sur « Bloquer » pour confirmer votre choix.

bloquer les hangouts et le bureau de discussion 2

Remarque: Cochez la case « Signaler également » si vous souhaitez signaler le contact à Google. Cela aide Google à identifier les contacts de spam ainsi que les agents de phishing.

Et c’est tout! Le contact sélectionné devrait maintenant être bloqué dans l’application Google Chats.

Que faire si vous bloquez quelqu’un dans l’application Google Chat?

Tout comme avec Hangouts, le blocage de quelqu’un dans l’application Chats affectera également les autres services associés à votre compte Google actuel. Examinons quelques-uns des changements à surveiller lors du blocage de quelqu’un dans l’application Google Chats.

  • Si la personne appartient à votre organisation GSuite, elle peut toujours voir l’état de votre activité et si et quand vous êtes en ligne.
  • Lorsque la personne bloquée essaie de vous envoyer un message, elle sera avertie que vous l’avez bloquée.
  • Si vous bloquez quelqu’un dans l’application de chat, il sera également bloqué dans Hangouts, Google Photos et Google Maps.
  • Vos 10 derniers messages avec ce contact seront envoyés à Google si vous cochez la case « Signaler également » lorsque vous bloquez quelqu’un.
  • La personne bloquée peut toujours accéder aux pièces jointes que vous avez précédemment partagées dans la conversation (le cas échéant).

Comment bloquer quelqu’un sur Hangouts

Bloquer quelqu’un sur Hangouts est un processus assez simple tant que le contact vous a appelé ou vous a appelé depuis le service. Cependant, si vous souhaitez bloquer quelqu’un qui utilise son adresse e-mail, vous devez d’abord l’ajouter en tant que contact avant de pouvoir le bloquer à l’aide des guides ci-dessous. Jetons un coup d’œil rapide au processus.

Sur les appareils mobiles (Android et iOS)

Ouvrez Hangouts et ouvrez la conversation avec le contact que vous souhaitez bloquer.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 4

Appuyez maintenant sur l’icône de menu « 3 points » dans le coin supérieur gauche.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 5

Appuyez sur et sélectionnez Personnes.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 6

Maintenant, appuyez à nouveau sur le nom du contact.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 7

Appuyez sur et choisissez Bloquer.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 8

Appuyez à nouveau sur Bloquer pour confirmer votre choix.

Bloquer les Hangouts et chatter sur mobile 9

Et c’est tout! Ce contact devrait maintenant être bloqué dans votre compte Hangouts. Ce changement affectera tous vos appareils qui utilisent Hangouts.

Sur le bureau

Ouvrez Hangouts dans le navigateur de votre bureau, puis cliquez sur la conversation dans la barre latérale gauche.

bloquer les hangouts et le bureau de discussion 3

Une fois la conversation ouverte, cliquez sur l’icône d’engrenage en haut pour accéder aux paramètres.

bloquer sur les hangouts et le bureau de discussion 4

Cliquez maintenant sur « Bloquer et signaler ».

bloquer sur les hangouts et le bureau de discussion 5

Remarque: Cochez la case « Signaler également » si vous souhaitez signaler le contact à Google.

Cliquez sur « Confirmer » pour confirmer votre sélection.

bloquer les hangouts et le bureau de discussion 6

Et c’est tout! Ce contact devrait maintenant être bloqué dans Hangouts.

Que faire si vous bloquez quelqu’un sur Hangouts?

Le blocage d’un contact dans Hangouts affecte l’ensemble de votre compte Google. Voici donc quelques changements à garder à l’esprit lorsque vous bloquez des personnes sur Hangouts.

  • Si vous disposez d’un numéro Google Voice, le contact sera également bloqué depuis Google Voice.
  • Le contact est également automatiquement bloqué pour le compte Google actuel, Google Photos et Google chat.
  • La conversation sera toujours disponible dans votre chat Hangouts jusqu’à ce que vous la supprimiez manuellement.
  • La personne peut toujours rejoindre vos groupes de Hangouts où vous pouvez voir ses messages.
  • La personne bloquée ne peut pas rejoindre un appel Hangout auquel vous participez actuellement, mais elle sera avertie que quelqu’un l’a bloquée. Cependant, votre identité ne sera pas révélée.

J’espère que vous avez pu facilement bloquer quelqu’un sur Hangouts et Google Chat à l’aide des guides ci-dessus. Si vous rencontrez des problèmes, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire ci-dessous.

Vous avez trouvé ce que vous recherchiez?
Oui
66.14%
None
33.86%
Voted: 251

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.