Это была моя ошибка и я прошу прощения

0
79
Это была моя ошибка и я прошу прощения

Содержание страницы

Генеральный директор Facebook – Марк Цукерберг, в Конгрессе США заявил: «Это была моя ошибка и я прошу прощения».

Генеральный директор Facebook – Марк Цукерберг выразил сожаление по поводу того, что сторонние приложения могут захватывать данные своих пользователей без их разрешения и «за слишком медленное реагирование на вмешательство России» во время выборов в США.

Цукерберг планирует опубликовать свои замечания, с помощью привычной декларации о способности платформы социальных сетей связывать людей вместе и затем повернуться к признанию все более видимой , скрытой до сих пор, стороны Facebook.

«Теперь стало ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование наших инструментов для нанесения вреда» – сказал Цукерберг, в своем заявлении, в конгрессе США. «Это связано с поддельными новостями, иностранным вмешательством в выборы, а также с разработчиками и конфиденциальностью данных. Мы недостаточно широко оценили нашу ответственность и это было большой ошибка. Это была моя ошибка, и извините за то, что я запустил Facebook, а я его запустил, к сожалению и я готов ответить за то, что здесь происходит».

Дача свидетельских показаний, открыла первое из двух слушаний на этой неделе, где появился одетый в костюм Цукерберг, а некоторые из его лучших лоббистов и помощников совершили предварительные встречи на Капитолийском холме.

На встречах была проведена сессия с сенатором Биллом Нельсоном из Флориды, ведущим представителем демократов в Комитете по торговле.

После этой встречи, Цукерберг проигнорировал общение с репортерами. Позже Нельсон сказал, что он нажал на исполнительного директора Facebook, по всем направлениям, начиная от практики приватизации, до усилий российских агентов по распространению дезинформации в социальных сетях, на выборах в 2016 году.

«Если мы не будем пресекать злоупотребление социальными сетями, никто из нас больше не может быть уверен в конфиденциальности личных данных» – сказал Нельсон.

Проблемы у Facebook начались с тех пор, как в ноябре 2016 года наметились фьюжн-новости и развернулась амбициозная кампания по разделению американских избирателей, для нанесения ущерба кандидату от демократов Хиллари Клинтон и укрепления шансов республиканского кандидата Дональда Трампа.

Facebook, похоже, оправилась от этих противоречий вместе с выявлением в прошлом месяце того факта, что политический консультант, нанятый Трампом и другими республиканцами, ненадлежащим образом получил доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook, в том числе 71 миллиона американцев. Компания, на прошлой неделе, признала отдельную проблему, в которой «злоумышленники» смогли выявить и собрать данные о пользователях Facebook в таких масштабах, что затронуло большинство из 2,2 миллиардов пользователей компании.

Поскольку компания мобилизовалась, чтобы подавить растущую политическую оппозицию, включая возможность принятия основного законодательства, влияющего на то, как технологические компании обрабатывают данные пользователей, Facebook, также ведет борьбу с расследованиями правительства в Соединенных Штатах и ​​Европе. Федеральная торговая комиссия расследует предполагаемые нарушения указа о согласии 2011 года, в отношении политики конфиденциальности в Facebook, которое может привести к штрафам в отношении компании.

Выпуск свидетельских показаний, для выступления в среду перед Комитетом по энергетике и торговле, в Палате представителей сената США является частью крупного общественного действия Facebook, чтобы признать собственные недостатки в защите конфиденциальности пользователей, а также вовремя не помешав нескольким российским дезинформационным кампаниям, в том числе, во время президентских выборов 2016 года.

Цукерберг должен был встретиться с сенатором Джоном Туном, председателем Комитета по торговле и сенатором Чарльзом Грассли, председателем судебного комитета.

Исполнительный директор Facebook, также планировал выступить перед слушанием, в комитете Сената, во вторник. Ожидается, что все эти выступления будут похожи по содержанию.

«Недостаточно просто дать людям голос, также мы должны убедиться, что люди не используют его, чтобы причинять другим людям вреда или распространения дезинформации. Недостаточно, чтобы люди контролировали свою информацию, мы должны убедиться, что разработчики, которые ее получили от пользователей, тоже надлежещим образом ее защищают» – говорит Цукерберг в своих показаниях.

В последние недели, Facebook объявила о мерах по ужесточению методов обработки пользовательских данных, повышению прозрачности в отношении того, кто стоит за политической рекламой и более откровенно работать с внешними исследователями, которые долгое время жаловались, что платформа компании была ограждена от значимого анализа ее контента и воздействию извне.

Компания, в понедельник, также начала уведомлять пользователей, чьи данные были неправильно переданы Cambridge Analytica , политическим консультантом, нанятым Трампом и другими республиканцами.

Подобный обмен данными, который Cambridge Analytica использовала в 2014 году, был широко распространен среди разработчиков приложений, прежде чем Facebook начал ужесточать политику использования данных, в этом году. Перед изменениями сторонние разработчики приложений могли получить доступ к широкому спектру пользовательских данных, включительно, их полные имена, родные города, рабочие истории, религиозную принадлежность, без явного разрешения большинства пользователей.

Среди обещаний, сделанных Цукербергом, есть обещание максимально защитить Facebook от эксплуатации во время выборов в Конгресс 2018 года.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/social-networking/news/facebook-ceo-mark-zuckerberg-testimony-to-us-congress-1835077