ЕС сваливает давление на интернет-гигантов для устранения экстремистского контента

0
2
ЕС сваливает давление на интернет-гигантов для устранения экстремистского контента

Google, YouTube, Facebook, Twitter и другие интернет-компании должны в течение трех месяцев показать Европейскому союзу, что они быстрее удаляют экстремистский контент или сталкиваются с законодательством, заставляя их делать это.

Несколько правительств усилили давление на компании в социальных сетях, чтобы сделать больше, чтобы удалить незаконный контент – из материалов, связанных с такими группами, как исламское государство и подстрекательство к совершению зверств, – и этот сектор активизировал усилия, чтобы продемонстрировать свой прогресс.

Но в своем сильнейшем призыв еще в технологическом секторе Европейская комиссия в четверг рекомендовал принять меры , что интернет – платформы должны предпринять , чтобы остановить распространение экстремистского содержания, в том числе удаление такого материала в течение часа с момента уведомления о его существовании.

Европейские правительства заявили, что экстремистское содержание в Интернете повлияло на нападавших-одиноких волков, которые убили людей в нескольких европейских городах после радикализации.

«В то время как на нескольких платформах было уничтожено больше незаконного контента, чем когда-либо прежде … нам все равно нужно быстрее реагировать на террористическую пропаганду и другой незаконный контент, который представляет собой серьезную угрозу безопасности, безопасности и основным правам наших граждан», – заявил комиссар по цифровым вопросам Андрус Ансип говорится в заявлении в четверг.

Европейская онлайн-ассоциация EDiMA, членами которой являются Google, Facebook и Twitter, заявила, что она была встревожена тем, что Комиссия не впервые выбрала диалог.

Она сказала, что одночасовое время разворота также не может быть работоспособной.

Рекомендация, которая не имеет обязательной силы, но может быть учтена европейскими судами, устанавливает руководящие принципы, касающиеся того, как компании должны удалять незаконный контент в целом – от нарушений авторских прав до разжигания ненависти – и советует более оперативно реагировать на экстремистские материалы.

Комиссия заявила, что будет оценивать необходимость принятия законодательства в течение трех месяцев для того, что он назвал «террористическим контентом», с учетом срочности этого вопроса. Для всех других видов незаконного контента он будет оценивать прогресс, достигнутый в течение шести месяцев.

Она также призвала технологический сектор, в котором доминируют американские компании, принять упреждающие меры, такие как автоматическое обнаружение, чтобы избавить свои платформы от незаконного контента.

Группа кампании «Проект противодействия экстремизму» заявила, что предложение Комиссии приветствуется, но не решает два вопроса: как сделать автоматизированную технологию широко доступной и как остановить экстремистов, загружая снова содержимое, которое было удалено.

European Digital Rights, группа по защите прав граждан, описала подход Комиссии как введение интернет-гигантов, ответственных за цензуру Европы. Только законодательство обеспечит демократический контроль и судебный контроль.

Между тем роскошные группы приветствовали шаг Комиссии, заявив, что действие онлайн-платформ также необходимо для борьбы с продажей контрафактных товаров в Интернете.

«Упреждающие меры в сочетании с хорошей потребительской информацией – это единственный способ эффективно бороться с незаконным контентом в Интернете», – сказал Тони Беллони, руководитель группы LVMH.

«Пусть Венера будет голая! С 29 500 лет она демонстрирует себя как доисторический символ бесплодия без какой-либо одежды. Теперь Facebook цензурит ее и расстраивает сообщество», – говорится в заявлении музея.

11-сантиметровая (4-дюймовая) статуя была обнаружена в австрийской деревне Виллендорф в начале 20-го века.

Это датируется ранним каменным возрастом и является «самым популярным и самым известным доисторическим изображением женщины во всем мире», согласно генеральному директору музея Кристиану Кёберлю.

Facebook регулярно подвергается критике за контент, который он запрещает или действительно поддерживает, что позволяет публиковать.

15 марта французский суд должен вынести решение по основанию социальной сети в Калифорнии, чтобы закрыть учетную запись Facebook того, кто разместил фотографию картины французского художника XIX века Гюстава Курбе «Происхождение мира», в которой изображен женские гениталии.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/social-networking/news/eu-piles-pressure-on-internet-giants-to-remove-extremist-content-1819111