Датчик изображения питающийся от солнечного света

0
56
Датчик изображения питающийся от солнечного света

Этот датчик изображения питается от солнечного света

В новостях, также присутствует информация про датчик одновременной съемки и сбора энергии. Сэмюэл Мур, в IEEE Spectrum сообщил читателям, что группа из четырех ученых из Мичиганского университета опубликовала свою статью, в которой описывается, что они достигли в результате своих исследователей. Они построили прототип датчика и он будет использоваться в будущих камерах, которые смогут следить за вами и вашим жильем без остановок, как пишется в журнале IEEE Electron Device Letters .

Статья называется «Одновременная обработка изображений и энергосбережение в пикселях датчика изображения CMOS». Этими четырьмя авторами из Мичиганского университета являются: Сун-Юнь, Кюсек Ли, Хёнсуо Сон и Эуисик Юн.

«Их технология ставит эквивалент солнечной батареи под каждый пиксель» — говорится в IEEE Spectrum .

Потенциал заключается в том, что эти крошечные камеры, настолько крошечны, что они могут быть установлены практически в любом месте и могут иметь практически неограниченное время автономной работаты. Чипы подключаются к камерам с автономным питанием. В конечном счете, как сказал Девин Колдвей в TechCrunch, «датчик может быть практически невидимой камерой, которая работает без необходимости в батарее или даже беспроводной сети».

В нескольких предложениях, Сеймуэл Мур в IEEE Spectrum передал то, что достигли инженеры университета, в этом двойном датчике изображения и энергосбережения.

«Солнечные элементы преобразовывают свет в электричество. Датчики изображения, также преобразуют свет в электричество. Если бы вы могли сделать их одновременно в одном чипе, у вас появились бы настройки автономной камеры». Сеймуэл Мур сказал, что их датчик изображения может доставлять 15 изображений в секунду, «работающих только от дневного света, падающего на него».

Девин Колдвей в TechCrunch сказал, что полностью заряженные солнечным светом, захваченные изображения со скоростью до 15 кадров в секунду были разумного качества.

В то же время Мур сообщил, что полученный чип «с пикселями в 5 микрометров» способен к самой высокой плотности сбора энергии (998 пиковаттов на люкс на квадратный миллиметр) любого энергосберегающего датчика изображения».

Тем не менее, исследователи на этом этапе, были заинтересованы только в получении чипа доказательной концепции. Они не оптимизировали энергопотребление самого датчика, как говорится в отчете IEEE Spectrum .

Что необходимо для достижения той стадии, когда устройство можно было бы назвать чем-то вроде шпионской камеры?

Колдвей разъяснил, что ему нужно. Он сказал, что требования выходят за рамки только компонента изображения. Также он говорит, что для любой камеры необходимы средства хранения и передачи. Но микроскопические версии этих программ, также находятся в разработке, поэтому их объединение — это всего лишь вопрос времени и вложенных усилий».

Между тем Мур сообщил, что «если проект продолжится, они будут работать над тем, чтобы интегрировать все необходимые компоненты для будущего производства автономных беспроводных камер».

Это не первый раз, когда Euisik Yoon и Sung-Yun Park работали над датчиками изображения. Мур сказал, что Yoon и Park разработали «сверхнизкие энергетические технологии для датчиков изображения, такие как схемы, которые автоматически адаптируют частоту кадров к доступным системам обнаружения освещенности и микроволновой шкалы».

Источник: https://techxplore.com/news/2018-04-imaging-sensor-powered-sunlight.html