БЛОКЧЕЙН НЕДВИЖИМОСТИ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В НАЧАЛЕ 19 ГОДА

20
Мобильное приложение БЛОКЧЕЙН НЕДВИЖИМОСТИ в 2019

ShelterZoom, базирующаяся в Нью-Йорке, в скором времени начнет свою работу с заявкой о приеме и продаже недвижимости, основанной на блокчейне.

Это один из нескольких способов, которыми компании тестируют технологию распределенной бухгалтерской книги.

ShelterZoom из Нью-Йорка планирует запустить приложение для недвижимости, которое позволит покупателям и продавцам заключать сделки по сети на основе блокчейнов, что может упростить покупку дома, как нажатие кнопки на смартфоне или планшете.

Приложение, которое должно быть запущено в первом квартале 2019 года, позволяет продавцам, покупателям и представителям недвижимости видеть все предложения и приемы в режиме реального времени в режиме онлайн. Агенты по недвижимости вместе с клиентами могут также получить доступ к документам на право собственности, ипотечным кредитам, юридическим документам и документам по домашнему осмотру через зашифрованную книгу блокчейна на основе Ethereum.

«Наша нынешняя платформа уже помогает агентам, покупателям, продавцам и арендаторам совершить большой скачок к современности технологий, и мы рады начать очередное морское изменение отрасли в начале 2019 года», – сказал Чао Ченг-Шорланд, генеральный директор и соучредитель ShelterZoom, сказано в заявлении.

За прошедший год стартап начал апробировать свою заявку в фирмах недвижимости; сейчас его проверяют более 90 брокеров по всему миру.

Блокчейн, который является одноранговой распределенной бухгалтерской книгой, может работать на сотнях, тысячах или даже миллионах серверов, каждый из которых имеет те же записи данных, что и другой. Поскольку каждый в блокчейне имеет доступ к записям, единодушное мнение пользователей может проверить, является ли транзакция подлинной или нет. Кроме того, личная информация пользователя в записи зашифрована.

Майк Делрез, 32-летний агент по недвижимости RE / MAX Revolution в Уотертауне, штат Массачусетс, описывает себя как технического энтузиаста, который познакомился с блокчейном после того, как его двоюродный брат порекомендовал ему купить биткойн, приложение для криптовалюты, которое работает по технологии распределенной бухгалтерской книги блокчейна .
«После шести-восьми месяцев исследований я подумал:« Как технологии, которые стоят за биткойнами, будут влиять на недвижимость? » Потому что вы видите, как это влияет на все остальное », – сказал ДельРоз, управляющий фирмой с восемью риэлторами.

ShelterZoom в использовании

DelRose нашел ShelterZoom онлайн, связался с компанией и установил виджет приложения блокчейна на веб-сайте своей компании по недвижимости в качестве опции для клиентов и агентов по листингу. Приложение требовало интеграции некоторого HTML-кода на веб-сайте, но было довольно простым, сказал он.

DelRose, который также работал с ShelterZoom над продвижением платформы, сказал, что технология не только обеспечивает прозрачность процесса транзакций с недвижимостью, но и сокращает время, необходимое для обработки документов.

Вскоре после того, как виджет был установлен на его сайте, DelRose сказал, что он смог использовать приложение, чтобы продать собственный дом покупателю, который не разбирался в технологиях и говорил по-английски в качестве второго языка. «Я смог провести его через весь процесс. В течение пяти минут у меня было предложение на моем [смартфоне]. Я отправил это предложение в виде PDF своему адвокату».

Приложение, как сказал ДелРоз, сделало именно то, на что он надеялся: оно улучшило видимость транзакций, чтобы все стороны могли видеть предложения, сделанные и принятые в режиме реального времени; это также вырезало кучу документов, обычно отправляемых по электронной почте или передаваемых между продавцами и покупателями. Документы представлены в электронном виде, могут быть подписаны онлайн и использовать ключ цепочки участников в качестве своей электронной подписи.

«Это невероятно захватывающе. Нам нужно что-то подобное в течение очень долгого времени», – сказал DelRose.

В настоящее время приложение ShelterZoom не помогает с подписями вне первоначального договора купли-продажи, хотя покупатели и продавцы действительно имеют возможность обмениваться файлами, сказал DelRose. ShelterZoom планирует добавить электронные подписи в будущем.

«Прямо сейчас, это отличное дополнение к тому, что у нас уже есть в качестве агентов. В будущем вы ожидаете, что платформа станет намного более надежной и интуитивно понятной. Она объединит людей в электронном пространстве таким образом, что имеет большой смысл, “DelRose сказал. «Но на данный момент это делает один аспект сделки с недвижимостью чрезвычайно эффективным, значительно улучшая опыт агентов, покупателей [и] продавцов».

Наибольшее беспокойство DelRose заключается в том, что другие агенты по операциям с недвижимостью могут опасаться новой технологии.

«Получить агентов с факсимильных аппаратов было достаточно сложно. Когда вы разговариваете с этими агентами и они слышат, что вы делаете, они говорят:« Ух ты, я не знаю об этом », – сказал ДельРоз. «Я не беспокоюсь о клиентах. Все мои клиенты любят эту идею».

ShelterZoom предоставляет панель транзакций, виджет и мобильное приложение, позволяющее покупателям и агентам покупателей мгновенно отправлять предложения из любого онлайн-списка недвижимости. Виджет ShelterZoom «Предложение сейчас» призван обеспечить большую совместимость и прозрачность для более быстрых сделок.

В отличие от некоторых других приложений блокчейна, которые оцифровывают активы, превращая их в биткойны, эфиры или другие цифровые валюты, которые можно продавать или продавать в Интернете, приложение ShelterZoom не управляет денежным обменом.

«На данном этапе мы не задействуем фактические операции с деньгами, такие как условное депонирование, авансовые платежи и закрытие платежей, поскольку для этого потребуется лицензия на передачу денег в каждом штате и разных странах», – сказал представитель по электронной почте. «Это все еще произойдет за пределами платформы».

Банки будут участвовать в качестве поставщиков услуг ипотечного кредитора. Есть два способа использования платформы SelterZoom:

В качестве кредитора для покупателя и части комплексной сделки с недвижимостью.
Предлагая свои услуги через рынок для потребителей, чтобы приобрести.
Одним из главных атрибутов, которые DelRose процитировал в своем внедрении технологии, является способность видеть процесс предложения и принятия в реальном времени.

Хотя приложение ShelterZoom еще не позволяет переводить деньги, технология блокчейна, на которой оно построено, может сделать это с помощью умных контрактов – самовыполняющегося кода, который распознает, когда две стороны соглашаются обменять актив. Таким же образом имущественные акты могут быть переданы.

Сэнди Крюгер, генеральный директор Службы многократного листинга в Стейтен-Айленде, ранее в этом году развернул концепцию ShelterZoom для сайта своей компании по листингу недвижимости, чтобы учесть прозрачность и неэффективность традиционных сделок с недвижимостью.

«Это делает сделку более прозрачной в том смысле, что я, как продавец, знаю, что поступает предложение, поэтому я могу позвонить своему риэлтору и сказать:« Что происходит с этим предложением? », – сказал Крюгер, – вместо того, чтобы остаться в темноте и ждет, когда кто-нибудь позвонит мне и скажет, что что-то происходит “.

Кроме того, набирает обороты в сфере недвижимости новые модели собственности и обслуживания, создаваемые путем токенизации – оцифровки активов, которые могут быть проданы или проданы на DLT. (По сути, токенизация преобразует стоимость недвижимости реального мира в цифровую валюту, которая может быть продана или продана.

Недвижимость и токенизация

Основанные на блокчейне приложения для недвижимости теперь включают в себя стартапы, которые управляют иностранными инвестициями, ведением учета прав собственности, арендой собственности и токенизацией.

Сети блокчейнов, которые токенизируют недвижимость, позволяют традиционным инвесторам и потребителям покупать акции собственности и получать доход от арендной платы или ипотеки. Деньги, заплаченные за акции, позволяют владельцам недвижимости делать дополнительные инвестиции.

Например, Polymath , Securitize и Harbour являются одними из ведущих в отрасли сетей блокчейнов, которые позволяют использовать такие активы, как коммерческие здания, для токенизации и превращения в торгуемые ценные бумаги.

Один из стартапов, Jointer.io , ориентирован исключительно на токенизацию недвижимости, но, в отличие от других услуг, он не предлагает одну собственность в качестве акций, которые можно приобрести. Он объединяет несколько зданий в индексе, и участники могут затем купить токены из этого индекса. Результатом является меньший риск и большая прибыль, считает Джуд Регев, основатель и генеральный директор Jointer.

Регев утверждал, что проблема с покупкой акций одной собственности заключается в том, что вы должны доверять словам владельца о том, что он или она имеет справедливую долю, на которую они претендуют. Например, если владелец здания должен ипотечному кредитору 80% стоимости имущества, фактический капитал, которым владеет инвестор, намного меньше, чем общая стоимость здания. Инвесторы могут также не знать, есть ли у имущества залоговое удержание или какие-либо другие финансовые обязательства.

«И как вы собираетесь заставлять владельца выплачивать дивиденды каждый раз, когда они берут на себя распределение? Цифровой токен на самом деле не связан с банковским счетом, собирающим арендную плату», – сказал Регев. «Вам необходимо доверить владельцу перевод денег с банковского счета в какой-то резерв, контролируемый умными контрактами».

Доли этих свойств, представленные монетами, могут затем использоваться участниками в качестве ценных бумаг для получения займов или просто в качестве финансового актива, по которому они получают доход. Например, крупные инвесторы получают доход от 90% активов, а остальные 10% идут в Jointer, сказал Регев. Меньшие инвесторы получают доход, основанный на меньших частях актива.

Владельцы недвижимости – те, кто размещает свои активы в пуле – получают услугу бесплатно. Для общественности Jointer предлагает кредитовать средства для проектов блокчейна в сфере недвижимости, в то время как доход основан на многосемейных строительных показателях.

«Идея состоит в том, что вы больше не привязаны к определенной собственности, поэтому вам все равно, будет ли недвижимость выше рыночной [стоимости] или ниже ее, если владелец продает все акции или не имеет акций …. Вы идете по индексу аналогичных свойств “, сказал Регев. «Все объекты недвижимости – их доходная прибыль – которыми управляют институциональные интересы, будут перемещены в основной резерв, контролируемый умными контрактами».